Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Кюфта 700 г рубленого мяса, 4 зубчика чеснока, 1 стакан томатного соуса, 1 ч. л. черного перца, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, тмин и корица по желанию. Хорошо смешать все ингредиенты. Сформовать небольшие шарики и поджарить в масле. Уложить их в посуду для запекания, добавить 3/4 стакана воды и подержать в духовке 15 минут на среднем огне.
Кюфта по-египетски 700 г мяса, 1 большой пучок петрушки, 1 большая луковица, соль и тмин. Пропустить мясо, луки петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него "пальчики" длиной 8-10 см. Можно их поджарить в растительном масле или же запечь в духовке.
Кюфта с картофелем. Египет 1 кг отварного картофеля, 2 яйца, хлебная крошка, растительное масло, 1 кг мясного фарша, 0,5 стакана миндаля, свежая петрушка, специи по вкусу, соль. Поджарить фарш с рубленым миндалем и мелко нарезанной петрушкой. Растолочь картофель, добавить яйца, хорошо перемешать, посолить и прибавить специи. Сделать шарики из картофельной массы и начинить их мясным фаршем. Обвалять в хлебной крошке и поджарить в разогретом масле.
Кабоба кюфта. Таджикистан 165 г мяса, 20 г бараньего курдючного жира, 35 г репчатого лука. Мясо рубят секачом, посыпают солью, перцем и обжаривают на бараньем жире с нашинкованным луком до полной готовности.
Кюфта шурева по-курдски 700 г мясного фарша, 2 стакана желтого гороха, 1 стакан риса, 6 стаканов воды, 1 луковица, 3 крутых яйца, небольшой пучок петрушки, щепотка карри, соль. Отварить в воде горох и рис в течение 20 минут. При этом рис будет готов, а горох - еще нет. Отделить 3/4 смеси гороха с рисом, оставив остальную смесь довариваться на слабом огне. Смешать отделенную часть с мясным фаршем, мелко нарезанной петрушкой, солью и специями. Разделить полученную смесь на три части, сделать из них три шарика. Положить внутрь каждого по крутому яйцу. Можно добавить также мелко нарезанные финики и изюм. Можно положить финики и изюм вместо яиц (2 финика и 1 ст. л. изюма на каждый мясной шарик). Положить шарики в ту кастрюлю, где варятся горох и рис, и сварить все до готовности. Поджарить мелко нарезанный лук и посыпать готовое блюдо.
Хореш бурани по-курдски 2 средних баклажана, 700 г мясного фарша, 1 луковица, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать их 2 ст. ложками соли и оставить на полчаса, затем отжать, обсушить и обжарить в масле. Поджарить без жира фарш и мелко нарезанный лук. Нарезать дольками помидоры; добавить к фаршу, посолить и тушить полчаса. Подать с баклажанами.
Кюфта таабел по-курдски 500 г мясного фарша, 0,5 стакана муки (или картофельного пюре), пучок петрушки, луковица, 1 ч. л. семян укропа, соль, 2 ст. л. оливкового масла. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Разделить смесь на 7 частей, придать им форму шара, сплюснуть и сделать посередине отверстие, чтобы лучше прожарились. Поджарить на оливковом масле. Подать с жареным картофелем.
Мясные шарики по-турецки 1кг телятины, 1 большая луковица, петрушка, 2,5 кусочка пшеничного хлеба, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, 2 помидора, перец, тмин, соль. Смешать фарш, мелко нарезанные лук и петрушку, замоченный и отжатый хлеб, яйца и специи. Сформовать маленькие шарики и обвалять в муке. Поджарить в масле. Добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту. Закрыть крышкой и тушить 25 минут на среднем огне.
Кюфта с помидорами. Марокко 600 г баранины, 170 г бараньего курдючного жира, 1 луковица, по 3 веточки кинзы, мяты и майорана, 800 г помидоров, 100 г лука, 2 дольки чеснока, 100 г оливкового масла, 1 стручок острого перца, 0,5 ч. л. тмина, красный молотый перец, соль. Порубить баранину с жиром, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить тмин и молотый перец, соль. Сделать маленькие шарики. Вскипятить 2 л воды и на слабом огне отварить шарики в течение 15 минут. Вынуть и дать им остыть. Помидоры нарезать дольками и положить в разогретое растительное масло, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, растертый чеснок, мелко нарезанный стручковый перец. Добавить 0,5 л воды, довести до кипения и тушить примерно 1 час. Положить кюфту в соус и прогреть.
Кюфта по-ливийски 600 г баранины, 250 г панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г растительного масла, 100 г лука, 15 г чеснока, зелень петрушки и мяты, перец, соль. Влить яйца в бараний фарш, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль и перец. Сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть. Жарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Кюфта по-мароккански 500 г фарша из баранины, 100 г бараньего курдючного жира, 0,5 стакана недоваренного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, специи: по щепотке тмина, шафрана, черного перца, красного перца. Для соуса: горсть мелко нарезанной зелени петрушки, неполный стакан лимонного сока, соль. Хорошо перемешать фарш, мелко нарезанный жир, петрушку, 1 измельченную луковицу, специи и соль. Отставить на 1 час. Смешать рис с фаршем. Смоченными водой руками скатать шарики величиной с орех. Сложить их в кастрюлю, налить 2 стакана воды, добавить тертую луковицу, шафран, черный перец, сливочное масло. Тушить под крышкой на среднем огне. Когда рис будет готов, положить в кастрюлю зелень петрушки и налить лимонный сок. Потушить еще несколько минут и снять с огня.
Мбаттан из мяса и картофеля. Тунис 400 г мясного фарша, 4 картофелины, 1 лимон, пучок петрушки, 2 луковицы, 2 ст. л. твердого тертого сыра, 1 ст. л. муки, 1 стакан растительного масла, 2 яйца, красный перец, соль. Для соуса: 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, черный перец, соль. Отварить очищенный картофель, растолочь в пюре. Мелко нарезать лук и зелень петрушки. Смешать фарш, пюре, лук, зелень, тертый сыр и сформовать шарики величиной с грецкий орех. Окунуть их во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обсушить. Очищенные от кожицы и семян помидоры положить в разогретое масло вместе с томатной пастой, влить 1 стакан воды, посолить и поперчить. Варить 15 минут при слабом кипении. Соус подать отдельно. Вместо картофеля можно использовать цветную капусту.
Рубленое мясо по-алжирски 1 кг рубленой говядины, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки, по щепотке черного перца и мускатного ореха, соль. Добавить к фаршу взбитые яйца, мелко нарезанные лук и зелень, хорошо перемешать. Сформовать фарш в виде батона, положить на смазанный сливочным маслом лист фольги, плотно завернуть края. Выпекать в умеренно разогретой духовке 45 минут.
Тава-кебаб. Азербайджан 360 г баранины, 60 г топленого масла, 1 луковица, уксус, 2 яйца, зелень, сахар, соль. Пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Сформовать круглые биточки из расчета 3-4 штуки на порцию. Обжарить в масле. Отдельно поджарить лук, добавить в него уксус и сахар. Залить биточки яйцами, смешанными нарезанной зеленью, добавить луковый соус и запечь.
Котлеты по-стамбульски. Турция200 г говядины, 100 г жирной баранины, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, ломтик белого хлеба, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. изюма, 1 яйцо, молотый душистый перец, молотый черный перец, тмин, зелень петрушки, соль, жир для жарки. Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз пропустить через мясорубку, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, нарезанной зеленью петрушки и сформовать 8 небольших котлет (по 4 котлеты на порцию), поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом фритюре
|
|
|