Главная | Регистрация | Вход
Джамаат
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Какую религию вы исповедуете?
Всего ответов: 186
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Следование за Шайтаном, или наша халатность?

    Ассаляму алейкум ва рахматул ллахи ва баракятух.Бисмиллахи ррахмани ррахим

    «Приукрашена для людей любовь к удовольствиям, доставляемым женщинами, сыновьями, накопленными кинтарами золота и серебра, прекрасными конями, скотиной и нивами» (Али Имран 3:14)

    Аллах… Аллах…

    Как же мы любим удовольствия доставляемые нам женщинами, а женщины любят удовольствия доставляемые им мужчинами!

    Как же мы любим, общаться друг с другом!

    Как же мы любим, посещать уроки в Палталке и других местах, но не ради пользы в знании, а именно ради приватного общения с сестричками и братиками!

    Как же сестры любят звонить к знающим, но не ради знания, а ради личного интереса!

    Как же знающие, или те, кто стремится к знанию, любит отвечать на вопросы сестричек, проявив свое умение слушать, и умение сожалеть и давать наставления!

    И самое ужасное, что вышесказанное, это не предположение, это факт!

    Это то, от которого мало кто спасся в наше время, тем более учитывая распространение и популярность таких мест смуты и соблазна как чаты, социальные сети, мобильные телефоны и прочие средства, которые не редко использует верующий в греховных помыслах своих.

    Да убережет нас Аллах от того, о чем упомянуто в хадисе:
    Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал:
    «Поистине, Аллах определил сыну Адама долю из прелюбодеяния, которую он обязательно получит. Прелюбодеянием глаз является взгляд, прелюбодеянием ушей является слушание, прелюбодеяние языка — это речь, прелюбодеяние рук — это хватка, прелюбодеяние ног — это ходьба. Сердце же мечтает и хочет, а половой член подтверждает все это или опровергает» (Бухари, Муслим)

    Пусть сделает нас из Опровергающих, и пусть обережет каждый наш орган от свойственного ему прелюбодеяния.

    Слова имамов:


    Вопрос: Дозволено ли девушке переписываться с парнем при помощи того, что известно как «Уголок знакомств»?

    Ответ: «Не дозволено тебе переписываться с парнем, не являющимся тебе махрамом (близким родственником, закоторого нельзя выходить замуж) в так называемом «Уголке знакомств». Потому что это из деяний, сеющих искушение и приводящих к вреду и порочности».
    См. Сборник фатв Постоянного комитета, т.17 с.67; Фатва №8593

    Вопрос: Каков шариатский хукм переписки между молодыми мужчинами и девушками зная, что эта переписка свободна от разврата, любви и страсти. И я всегда вначале переписки пишу слова Аллаха:
    «Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга» (Комнаты, 13)

    Ответ: «Недозволенно никому из людей переписываться с чужой для него женщиной по причине фитны которая есть в этом. Даже если переписывающийся думает что в этом нет фитны, то ведь шайтаны не покидают их пока не соблазнят его ею, и ее им! Повелел (посланник Аллаха) тому, кто услышит о Даджале отдаляться от него, и сообщил о мужчине который подойдет к нему, и он будет верующим, но тот не оставит его пока не введет в фитну. И в переписке молодых мужчин и девушек есть великая фитна и большая опасность. И обязательно отдаляться от этого, даже если спрашивающий говорит что в этом нет любви и страсти. Что касается переписки мужчин с мужчинами, а девушек – с девушками, то нет в этом проблем, если не будет в содержимом переписки запретных вещей».
    «Фатауа шейх Ибн Усаймин» 2/898-899

    Мухаммад аль Салих аль-Усеймин сказал:
    «Общение любящих людей не правильным и незаконным способом является бедствием и трагедией. Не разрешено мужчине общаться с женщиной в этом случае, или женщине общаться с мужчиной. Если он говорит, что хочет жениться на ней, то он должен сказать об этом ее уали (попечителю), или она должна сказать об этом своему уали, что она хочет выйти замуж, как поступил Омар (да будет доволен им Аллах), когда предложил свою дочь Хафсу для Абу Бакра и Османа (да будет доволен ими Аллах).
    Но если женщина общается с мужчиной на прямую, то это источник фитны (искушения).
    см. «Асилят аль-Бааб аль-Мафтух»

    Вопрос:


    Каков хукм переписки с девушками по почте? И каков хукм этого, если в этом есть польза, как например переписка с литераторшей или поэтессой?

    Ответ: «Основа в переписке с девушками, если мужчина не из ее махрамов (близких родственников, на которых нельзя жениться) – это не дозволенность. По причине вытекающих из этой переписки фитны и опасностей. И потому что отталкивание вреда первичней приобретения пользы. И в большинстве случаев переписка между молодыми мужчинами и молодыми девушками, а так же эти сомнительные знакомства приводят к вредным последствиям».
    См. «Фатауа шейх Салих Аль-Фаузан», 3/160-161

    И в заключении:

    От Абу Катады и Абу ад-Дахма, которые передали, что однажды они посетили одного бедуина и спросили его: «Слышал ли ты что-либо от Пророка?», тот сказал: «Я слышал как он, да благословит его Аллах и приветствует, говорил:
    «Поистине, что бы ты не оставил ради Аллаха Всевышнего, Аллах обязательно тебе это заменит тем, что лучше для тебя»" (Ахмад)

    Так давайте же оставим это греховное, и Аллах заменит нам дозволенным, которое на много лучше!!!


    http://athar.kz/следование-за-шайтаном-или-наша-халат/#more-891